Корзина
54 отзыва
Купить лечебные травы в Москве от интернет магазина Для здоровья
+7 499 110 11 79
+7
499
110-11-79
+7
917
544-55-09
Корзина
Амарантовое масло 100 мл

Амарантовое масло 100 мл

  • В наличии

475 руб.

Купить
+7499110-11-79
  • +7917544-55-09
  • График работы
  • Адрес и контакты
Описание
Характеристики

Амарантовое масло 100 мл

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

 

Амарант травянистое растение с мелкими цветами, собраны в колосовидные соцветия. В зависимости от вида амарант произрастает виде сорняка, либо виде зерновой сельскохозяйственных культуры. Среди русских названий амаранта, наиболее распространенное ― щирица. Так же встречаются и другие названия амаранта: петушиные гребешки, бархатник, подсвекольник. История применения амаранта насчитывает несколько тысячелетий.

Длительное время в Мексике Южной Америке амарант, наряду с бобовыми и кукурузой был основной зерновой культурой. Известно, что амарант был не просто растением, его считали божественной культурой, которую использовали в обрядах жертвоприношения богам. Амарант играл значительную роль в экономическом развитии цивилизации ацтеков и инков, из его зерен делали лепешки и масло, листья употреблялись в салате. Семена амаранта применялись в ежедневном рационе, в том числе и в качестве детского питания. Значение амаранта было столь велико, что он считался эквивалентом золота. Государственные запасы амаранта указывали на экономическую мощь. Истории известно, что больным и истощенным от походов воинов давали зерна амаранта, чтоб пополнить их силы и исцелить от недугов. 

 

Испанские завоеватели уничтожали традиции и обряды местных народов, с целью обращения их в христианскую веру. С тех времен все, что было связывало с амарантом запрещалось, выращивание и хранение амаранта жестоко каралось. 

Даже под страхом телесных наказаний и даже под страхом смерти индейцы продолжали тайно выращивать амарант в труднодоступных и удаленных от цивилизации равнинах, прекрасно осознавая значимость этого уникального растения в первую очередь с гуманитарной точки зрения. Благодаря своей неприхотливости амарант и сам рассеивался и разрастался, дожив и до наших дней.

 

Новейшая история амаранта в нашей стране связана с именем академика Вавилова Н.И., который в тридцатых годах несколько раз посещал Южную Америку с целью изучения перспективных видов растений. Так из очередной командировки Николай Иванович привез зерна амаранта, после многочисленных исследований, он настойчиво рекомендовал широко использовать амарант в сельском хозяйстве СССР. Однако после смерти Вавилова Н.И., все исследования прекратились, и только в 90-е годы на амарант снова обратили внимание. В 1994 году в Государственный реестр сельскохозяйственных достижений, допущенных для использования в сельском хозяйстве было включено три сорта амаранта в качестве силосных культур. В 2007 году в Государственном реестре было уже двадцать сортов амаранта отечественной селекции, что безусловно говорит о хорошей динамике освоения и внедрения амаранта в сельском хозяйстве России.

 

 Так в ходе изучения химического состава амаранта выяснилось, что по своей пищевой ценности амарант превосходит такие распространенные сельскохозяйственные культуры как рис, гречиху, пшеницу, кукурузу и рожь. 

 

Сегодня амарант это не просто сельскохозяйственная культура пригодная для пищи, на его основе изготавливаются косметические средства, его применяют как лекарственный препарат.

Амарантовое масло уникально. Масло амаранта содержит сквален и фитостеролы. Сквален в Амарантовом масле уничтожает рост раковых клеток. Фитостеролы входящие в состав Амарантового масла понижают уровень содержания холестерина в крови.

 

Исследования амаранта показали, что уникальность растения связана с высоким содержанием в его масле сквалена, вещества известного своими антиоксидантными свойствами. Сквален – один из мощнейших природных антиоксидантов.  Сквален является источником кислорода, необходимого организму человека.  Нехватка кислорода в организме человека, вызванная избытком оксидантов, приводит к возникновению опухлей. Сквален легко усваивается организмом, обеспечивая устойчивость к различным заболеваниям и повышая иммунитет.

Наибольшее количество амаранта содержится в амарантовом масле (8-16%). Для сравнения в печени акул на основе, которой делается множество противоопухолевых препаратов, сквалена не более 2%.

За рубежом,  в результате многочисленных исследований, на основе сквалена начали делать биологически-активные добавки и косметические средства.

 

Полезные свойства масла амаранта:

- улучшает функцию печени и почек;

- повышает эластичность стенок сосудов, снижает риск тромбообразования;

- снижает уровень холестерина;

- восстанавливает работу клеток;

- уменьшает проявление токсикоза;

- укрепляет иммунитет;

- уменьшает целлюлит , увеличивает упругость мышц.

 

Способ применения Амарантового масла:

 

- Для внутреннего применения по одной чайной ложке ― 5 грамм один-два раза в день во время еды.

 

- Наружное применение амарантового масла: при кожных заболеваниях необходимо нанести амарантовое масло на пораженные участки кожи два раза в день. Спустя 15-30 минут остатки масла можно удалить косметической салфеткой.

 

- Амарантовое масло в косметологии ― в косметических целях масло амаранта хорошо помогает при сухости, шелушении кожи. Масло наносят на кожу легким массирующим движением на 15 минут, затем остатки масла можно промокнуть и удалить бумажной салфеткой.

 

Курс приема масла амаранта: 2-3  флакона 250 мл в течение 1-1,5 месяцев.

 

 Интересующую информацию о Амарантовом масле вы можете узнать по телефону 

8 499 110-11-79 или по электронной почте dlazdorovia@mail.ru

Основные
Страна производительРоссия
Тип маслаАмарантовое
Объем100.0 (мл)
УпаковкаСтеклянная тара
Дополнительные характеристики
СостояниеНовое
Информация для заказа
  • Цена: 475 руб.
Амарантовое масло 100 млАмарантовое масло 100 мл
В наличии
475 руб.
Купить
+7499110-11-79
  • +7917544-55-09
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...